Sorseggiando il Dolcetto di Diano con formaggi di pecora e mieli

Sorseggiando il Dolcetto di Diano con formaggi di pecora e mieli

Venerdì 25 Luglio presso la Cantina Comunale dei Sorì potrete degustare tutte le  53 diverse etichette di Diano d'Alba DOCG, in abbinamento a formaggi di pecora e mieli straordinari.

Saranno presenti durante la serata due personaggi d’eccezione che presenteranno i loro prodotti: il pastore Silvio Pistone e l’apicoltore Antonio Rivalta.

Silvio Pistone racconterà e proporrà i suoi formaggi di pecora delle Langhe realizzati rigorosamente a latte crudo con cagliata di 6 ore:

 

Giuncà - prodotto di antica lavorazione delle famiglie di Langa

Tuma fresca –  stagionatura di 2 giorni

Tuma media -  stagionatura 5 giorni

Tuma stagionata – stagionatura 10 giorni

Un ultimo formaggio a sorpresa proposto in esclusiva per la serata

 

L’apicoltore Antonio Rivalta ci guiderà grazie alla sua esperienza nel mondo dell’apicoltura e ci illustrerà le caratteristiche dei suoi mieli in abbinamento ai formaggi proposti.

 

 

Durante gli assaggi, potrete scegliere quale tra i 53 Dolcetti di Diano sorseggiare, apprezzando le numerose sfumature che il nostro vino è in grado di esprimere in base al Sorì di provenienza e all’annata.

 

Costo della serata 18 euro

 

Vista la particolarità dei prodotti in degustazione e il numero limitato di posti è particolarmente consigliata la prenotazione.

 

Info e prenotazioni: tel. 0173 468022

                                   mail  info@soridiano.it

 

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